Autor Júnior Barbosa Data 22/12/2017 16:37

Sesc RJ impõe nova derrota ao Hinode Barueri

O Hinode Barueri foi derrotado pelo Sesc/RJ, atual campeão da Superliga Feminina e segundo colocado na atual temporada, por 3 sets a 0 (25/13, 25/19 e 25/18). A partida, válida pela segunda rodada do returno do principal torneio nacional de vôlei, foi realizada na noite desta sexta-feira (22), no ginásio José Correa, em Barueri (SP), e marcou a despedida da equipe no ano de 2017. O Hinode Barueri retorna às quadras no dia 9 de janeiro de 2018, quando recebe o Sesi/SP, também em seus domínios. Pelo lado das cariocas, a dominicana Yonkaira Peña foi escolhida para receber o troféu VivaVôlei

“Precisamos ter mais coragem nos jogos. A gente sabe o que fazer, mas chega na hora do jogo e dá esse apagão. Então precisamos trabalhar internamente, não é nada de tática ou técnica. Jogamos contra o Rio, que é um time estrategista e hoje elas foram melhores que a gente, mas precisamos trabalhar esse lado psicológico do time para os próximos jogos”, disse a capitã Erika, após a partida.

O Hinode Barueri entrou em quadra com Edinara, Ana Cristina, Jaqueline, Suelle, Fran Jacintho, Fê Isis e a líbero Dani Terra em um primeiro set que iniciou equilibrado, até o 4º ponto. Daí em diante Monique foi para o saque do Sesc e o time visitante fez 6 pontos em sequência, com direito a dois aces da oposta, chegando a 10 a 4. Zé Roberto colocou Naiane e Skowronska nos lugares de Edinara e Ana Cristina, mas as meninas de Barueri seguiram cometendo muitos erros. O Sesc aproveitou para abrir vantagem e fez 14 a 6, que logo viraram 17 a 8. Naiane chegou a marcar um ace, mas novamente o Sesc pontuou em sequência, chegando a 22 a 10. Erika entrou no lugar de Suelle, mas sem muitas dificuldades o Sesc fechou o primeiro set em 25 a 13, abrindo 1 a 0 no jogo.

O segundo set começou como terminou o primeiro, com o Sesc pontuando em sequência e logo abrindo 5 a 1. Zé Roberto colocou Erika no lugar de Suelle e a experiente ponteira logo marcou seus 3 primeiros pontos no jogo. A dinâmica da partida, entretanto, seguiu a mesma, e as visitantes seguiram quebrando o passe do Hinode e acertando seus contra-ataques. Com 23 a 14 para as visitantes, Ana Cristina foi para o saque e o Hinode esboçou uma reação, anotando 5 pontos seguidos. Mas não foi o bastante e o Sesc fechou o segundo set tem 25 a 19, após bloqueio duplo, colocando 2 a 0 no placar.

No terceiro set o Sesc novamente abriu vantagem logo no início, mas desta vez o Hinode reagiu rápido e se manteve sempre próximo no jogo. Quando o placar marcava 15 a 12 para o Sesc, as meninas do Rio de Janeiro tocaram duas vezes na rede e o Hinode encostou. Suelle então marcou um ace e empatou o set, enquanto Skowronska em cortada certeira virou para o Barueri, com 17 a 16. Na sequência, entretanto, uma série de erros do time da casa deu novamente uma vantagem confortável para o Sesc, que fez 22 a 17. O Hinode sentiu a pressão e em bloqueio o Sesc fechou o set em 25 a 18 e o jogo em 3 sets a 0.

O próximo desafio do Hinode Barueri na Superliga Feminina é contra o Sesi/SP, novamente em casa, no dia 9 de janeiro de 2018.

Quer aproveitar as promoções da Futfanatics? Corre lá que os preços estão incríveis!