Autor Júnior Barbosa Data 27/08/2021 21:40

Sesi-SP vence segunda no Paulista

Capa da notícia - Sesi-SP vence segunda no Paulista
Ainda comandados pelo técnico Lino, que está substituindo o técnico Anderson enquanto o mesmo está fora com a seleção brasileira, o time masculino de vôlei do Sesi-SP entrou em quadra nesta noite de sexta, 27/8, às 18h, para sua segunda disputa pelo Campeonato Paulista 2021. O confronto aconteceu em casa, no ginásio do Sesi Vila Leopoldina contra a equipe Climed/Atibaia. Os donos da casa levaram a melhor, vencendo a partida por 3 sets a 1 (25x19, 22x25, 26x24 e 25x21).

A equipe do Sesi-SP iniciou a disputa com o levantador Matheus Brasília, o líbero Douglas Pureza, os ponteiros Guilherme Emina e o camisa 8, Murilo Endres, o oposto Marcos Jr. e os centrais Éder Carbonera e Vinicius Piauí, que, depois de sofrer uma lesão no dedo polegar da mão direita, retornou as quadras na noite de hoje.

“Voltar para as quadras é muito bom. Eu passei um mês e meio sem treinar, só malhando e me recuperando na fisioterapia. Fazem cinco dias que eu voltei a treinar e poder voltar a jogar, fazer os amistosos é muito bom. É uma sensação de superação. Eu rompi todos os ligamentos e agora estou voltando aos poucos, ainda sem um pouco de ritmo de jogo, mas está tudo dando certo e vai continuar dando certo mais para frente. ”, diz o central Vinícius Piauí.

Durante o primeiro set, a equipe paulista manteve o controle do jogo, com passes precisos e ataques mais fortes, levando a melhor no início da partida e vencendo por 25x19. Já o segundo set começou mais equilibrado e, ponto a ponto, o time adversário acabou levando a melhor, vencendo os donos da casa por 22x25.

Os dois times entraram muito concentrados para o terceiro set. Jogando com garra e, numa disputa ponto a ponto, o Sesi-SP passou a frente no placar, vencendo seu adversário por 26x24. O quarto e último set começou com a equipe Climed/Atibaia na frente do placar e também foi bem equilibrado, mas ao final, com força no ataque e precisão nos bloqueios, a equipe paulista venceu o último set por 25x21, ganhando também a partida por 3 sets a 1.

“Pra mim está sendo muito especial voltar a atacar. Esse ano eu tive mais tempo de preparação, já em maio eu comecei a me preparar sabendo que eu poderia jogar na ponta então fiz uma excelente pré-temporada e uma ótima preparação. Estou muito feliz dentro de quadra. Ainda tenho algumas limitações devido as lesões, mas tô aí com 40 anos muito feliz de estar em quadra de novo, atacando e fazendo uns pontinhos, bloqueando, sacando e participando bastante do jogo e podendo passar também toda minha experiência para a molecada. A gente tem os garotos da base que estão ajudando no time profissional e a gente precisa mostrar o caminho para eles. “, diz o camisa 8, Murilo Endres, que voltou a jogar como ponteiro nesta temporada e foi um dos destaques da partida.

O próximo jogo acontece dia 3 de setembro, às 18h, contra a equipe Vedacit Vôlei Guarulhos, no Ginásio Ponte Grande.