Autor Júnior Barbosa Data 16/02/2024 10:00

Sul-Americano: Gerdau Minas vence Sesi Vôlei Bauru na estreia

Capa da notícia - Sul-Americano: Gerdau Minas vence Sesi Vôlei Bauru na estreia
A vitória coloca o Gerdau Minas bem perto da semifinal (Foto: Fernando Vieira Sá/BHFoto)
O Gerdau Minas venceu no primeiro desafio do Campeonato Sul-americano de Clubes 2024. Na noite desta quinta-feira (15/2), a equipe de Belo Horizonte-MG superou o Sesi Vôlei Bauru, time anfitrião do torneio,  por 3 sets a 1, com parciais 25/19, 18/25, 26/24 e 25/17. Com o resultado a equipe comandada pelo técnico Nicola Negro precisa vencer o próximo adversário na competição para liderar o grupo B e confirmar a semifinal.

Destaque da partida, Pri Daroit marcou 21 pontos. A ponteira fez uma análise da vitória e não de salientar os mecanismos necessários para a grande virada de chave da equipe no terceiro set. "Sabemos da importância dessa vitória para o decorrer do campeonato então todo o time está de parabéns. Começamos bem o jogo, mas vacilamos no segundo set e o Bauru conseguiu empatar. Foi fundamental mantermos a consciência e a tranquilidade para voltar para o jogo e levar essa vitória", disse. A oposta Kisy e a central Thaisa deram sequência as maiores pontuadoras do Gerdau Minas, com 14 e 10 pontos, respectivamente.

Nesta sexta-feira (16/2), a equipe minastenista retorna às quadras do ginásio Paulo Skaf, em Bauru, para encarar o San Martin (BOL). O duelo está previsto para às 20h e terá transmissão dos canais VoleySur e Vôlei Bauru TV, no Youtube. Se avançarem de fase, as Guerreiras de Aço disputam a semifinal e a final nos dias 17 e 18 de fevereiro, respectivamente.

Confira os compromissos do Gerdau Minas na fase classificatória do Sul-americano:

15/2 | Sesi Vôlei Bauru 1 x 3 Gerdau Minas | Bauru (SP) | 25/19, 18/25, 26/24 e 25/17
16/2 - 20h | Gerdau Minas x San Martin (BOL) | Bauru (SP) | Youtube da VoleySur e Vôlei Bauru TV