Autor Júnior Barbosa Data 04/02/2021 05:23

Superliga: Fiat/Minas se aproxima dos líderes

Capa da notícia - Superliga: Fiat/Minas se aproxima dos líderes
Escobar foi eleito o melhor do jogo. (

Mais um jogo na Arena MTC, mais uma vitória do Fiat/Minas. Na noite desta quarta-feira (3/2), o time minastenista enfrentou o EMS Taubaté Funvic, dominou a partida e venceu por 3 sets a 0, mantendo a invencibilidade em casa na Superliga Banco do Brasil 2020/21. A equipe teve uma grande atuação, se destacou em todos os fundamentos e controlou as ações do jogo para vencer em sets diretos, com parciais de 25/20, 26/24 e 25/22. O oposto cubano Escobar, que anotou 25 pontos, levou o seu segundo Troféu Viva Vôlei consecutivo. O jogador também já tinha sido eleito o melhor em quadra diante do Vôlei Renata, quando marcou 37 pontos.

Com a vitória, o Fiat/Minas chega aos 30 pontos, em 15 jogos, e permanece em quarto lugar na classificação. O time diminuiu a distância para o terceiro colocado, o Vôlei Renata, que soma 35 e tem um jogo a mais. O EMS Taubaté Funvic é o vice-líder, com 39 pontos e também 15 jogos. A próxima partida da equipe minastenista será contra o Sesi-SP, no sábado (6/2), às 19h, em São Paulo (SP), com transmissão ao vivo do SporTV2, pela sexta rodada do returno.

Um dos destaques da partida, Escobar elogiou a atuação do time e dedicou o troféu de melhor em quadra aos companheiros. “Acho que fizemos uma partida muito boa. O time tocou em muitas bolas, tanto no bloqueio quanto na defesa. Acho que isso foi um dos pontos para conquistarmos a vitória. Sacamos muito bem também. Esse troféu não é de um só, mas de todos nós, que jogamos bem e conquistamos a vitória”, afirmou.

A partida entre Fiat/Minas e EMS Taubaté Funvic teve um bom primeiro set. As equipes fizeram um jogo bem disputado e de alto nível. Trabalhando as viradas de bola e com bom aproveitamento no bloqueio, o time minastenista passou parte do set na liderança do placar. Na reta final, a equipe manteve o ritmo e fechou em 25 a 20. Na segunda parcial, o jogo seguiu equilibrado e terminou somente na vantagem mínima. Novamente o time da casa foi eficiente no ataque e passou o set à frente no marcador, seguido de perto pelo Taubaté. Consistente na recepção e com boa distribuição de William, principalmente pelo meio, o Fiat/Minas venceu o segundo set por 26 a 24. Determinado a buscar a vitória, o time minastenista controlou as ações do jogo no terceiro set. A equipe foi consistente no saque, na recepção e no ataque e liderou a parcial de ponta a ponta, vencendo por 25 a 22.

Ficha técnica

Fia/Minas: William, Escobar, Honorato, Lazo, Matheus Pinta, Juninho e Maique (líbero). Entrou: Gustavo Orlando. Técnico: Nery Tambeiro.

EMS Taubaté Funvic: Bruninho, Felipe Roque, João Rafael, Douglas Souza, Maurício Souza, Bruno Biella e Maurício Borges (líbero). Entraram: Fabiano e João Franck. Técnico: Carlos Javier Weber.