Autor Júnior Barbosa Data 19/12/2019 01:24

Superliga: Honorato comemora virada do Fiat/Minas sobre Ponta Grossa

Ponteiro foi eleito o melhor do jogo. (

O Fiat/Minas voltou a vencer pela Superliga Masculina 2019/20. Na noite desta quarta-feira (18/12), o time minastenista enfrentou o Ponta Grossa Vôlei, na Arena MTC, e saiu de quadra com a vitória por 3 sets a 1 (22/25, 25/20, 25/21 e 25/17). O ponteiro Honorato, que entrou no decorrer do primeiro set e não saiu mais do time, foi eleito o melhor jogador em quadra e ficou com o Troféu Viva Vôlei. O próximo jogo da equipe será já no sábado (21/12), contra o Pacaembu/Ribeirão Preto, às 17h, no interior paulista. A partida será a última do Fiat/Minas antes da pausa para as festividades de fim de ano.

Após o jogo, o ponteiro Honorato enalteceu o desempenho do grupo para virar a partida e conquistar a vitória. “Não entramos bem no primeiro set, fomos bem abaixo do que podemos, e também a equipe de Ponta Grossa jogou muito bem. Mas, graças a Deus, soubemos reverter. Começamos errando muito, mas precisávamos de frequência no saque para o nosso sistema defensivo funcionar melhor, tanto que bloqueamos muito e tocamos muito nas bolas. Fiquei feliz pelo reconhecimento, mas hoje foi uma vitória do grupo totalmente. O time todo está de parabéns”, afirmou.

A partida
A equipe do Ponta Grossa Vôlei começou melhor no jogo e impôs dificuldade para a equipe minastenista na recepção. Sem estabilidade no passe, o Fiat/Minas cometeu muitos erros no início do set, e o técnico Nery Tambeiro parou o jogo (5 a 2). Na volta, o time minastenista equilibrou o jogo e encostou no placar. Mas, na reta final, os visitantes aproveitaram melhor as chances de ataque e fecharam a parcial em 25 a 22.

No segundo set, o técnico Nery Tambeiro promoveu as entradas do ponteiro Honorato e do oposto Davy no time que retornou para o jogo. Sem se abalar com a derrota no primeiro set, a equipe teve tranquilidade para trabalhar as jogadas e liderar o placar. O bloqueio foi um dos diferenciais da equipe, que abriu vantagem e controlou as ações do jogo. No fim, vitória minastenista por 25 a 20.

As equipes equilibraram forças no início do terceiro set. Ao longo da parcial, o Fiat/Minas impôs o seu ritmo de jogo e se manteve à frente no placar. Do outro lado, o time paranaense tentava reagir e encostou no placar (17 a 15), obrigando o técnico Nery Tambeiro a pedir tempo. Após a conversa com o treinador, o time minastenista voltou a trabalhar bem a virada de bola, aproveitou os contra-ataques e venceu mais um set, por 25 a 21.

O quarto set começou com muitos erros de saque dos dois lados. Aos poucos, os times foram se acertando em quadra e pontuaram no ataque. Com boa distribuição de Rodrigo, o Fiat/Minas aproveitou mais as suas chances e assumiu a liderança. Novamente o Ponta Grossa tentou reagir, mas sem sucesso. O time minastenista aproveitou também as oportunidades de contra-ataque e disparou no placar. Assim, o time da casa fechou a última parcial em 25 a 17, e o jogo em 3 a 1.

Ficha técnica

Fiat/Minas: Rodrigo, Felipe Roque, Ocampo, Lazo, Deivid, Matheus Pinta e Maique (líbero).
Entraram: Davy, Honorato, Alejandro e Lucas.
Técnico: Nery Tambeiro.

Ponta Grossa Vôlei: Cesinha, Walla, Peron, Robinho, Diego Dutra, Lucas Salles e Mendel (líbero).
Entraram: Eric, Coxinha, Vinícius Cardozo e Mikael.
Técnico: Fábio Carneiro.

Árbitros: Henrique Salles (MG) e Marcos Salles (MG).

Superliga 2019/20 – Primeiro turno
9/11 – Vôlei Um/Itapetininga (3 x 0) Fiat/Minas – Itapetininga (SP) – 25/15, 36/34 e 25/21
20/11 – Vôlei Renata (1 x 3) Fiat/Minas – Campinas (SP) – 29/31, 25/22, 20/25, 21/25
23/11 – Apan Blumenau (3 x 2) Fiat/Minas – Blumenau (SC) – 25/22, 25/21, 21/25, 21/25 e 15/12
26/11 – Fiat/Minas (3 x 2) Denk Academy Maringá Vôlei – Arena MTC – 24/26, 25/23, 22/25, 25/22 e 18/16
30/11 – Fiat/Minas (0 x 3) Sesc-RJ – Arena MTC – 23/25, 16/25 e 21/25
7/12 – Fiat/Minas (2 x 3) Sesi-SP – Arena MTC – 23/25, 25/19, 22/25, 25/23 e 12/15
13/12 – EMS Taubaté Funvic (3 x 1) Fiat/Minas – Taubaté (SP) – 18/25, 25/20, 25/21 e 25/19
18/12 – Fiat/Minas (3 x 1) Ponta Grossa Vôlei – Arena MTC – 22/25, 25/20, 25/21 e 25/17
21/12 – 17h – Pacaembu/Ribeirão Preto x Fiat/Minas – Ribeirão Preto (SP) – Canal Vôlei Brasil