Autor Júnior Barbosa Data 23/12/2020 02:00

Superliga: Itambé/Minas confirma liderança do primeiro turno

Capa da notícia - Superliga: Itambé/Minas confirma liderança do primeiro turno

O Itambé/Minas conquistou mais uma vitória na Superliga Banco do Brasil 2020/21 e segue na liderança do torneio. Nesta terça-feira (22/12), na Arena MTC, o time minastenista enfrentou o Brasília Vôlei, dominou as ações do jogo e venceu por 3 sets a 0, com parciais de 25/22, 25/16 e 25/20. A levantadora Macrís foi eleita a melhor em quadra e levou o Troféu Viva Vôlei. As maiores pontuadoras da partida foram a oposta Dani Cuttino, com 17 pontos, a central Thaisa, com 15, e a ponteira Pri Daroit, com 14. Com o resultado positivo, o quinto consecutivo, o time minastenista chega aos 30 pontos e encerra o primeiro turno em primeiro lugar na tabela de classificação.

Após a partida, Macrís destacou a evolução do time ao longo da competição para conquistar mais uma vitória. “Acho que todo empenho que a equipe vem tendo, saindo das dificuldades e crescendo a cada dia, a cada treino e a cada jogo é muito importante. Isso tem que ser valorizado”, comentou a levantadora, que falou também sobre o prêmio de melhor em quadra. “Aos poucos, com paciência, vamos colocando a equipe para jogar. Todas elas me ajudam muito e eu também vou tentando ajudar o máximo possível, assim tudo vai fluindo”, finalizou.

Agora, a equipe tem uma pausa nos jogos para as festividades de fim de ano e volta a entrar em quadra no dia 5 de janeiro, novamente na Arena MTC, às 19h, diante do São Caetano, já pela primeira rodada do returno. A partida terá transmissão ao vivo do Canal Vôlei Brasil (canal por assinatura).

O Itambé/Minas começou melhor na partida, aproveitando as chances de ataque e pontuando também no bloqueio. O time minastenista chegou a abrir boa vantagem (19 a 10), e o técnico adversário parou o jogo. Na volta, a equipe de Brasília conseguiu boa sequência de pontos, encostou no placar (21 a 19) e foi a vez do técnico Nicola pedir tempo. Após a parada, o Itambé/Minas voltou com o ritmo intenso e fez 24 a 19, o time visitante tentou encostar novamente, mas a vitória ficou mesmo com as donas da casa, por 25 a 22.

O segundo set começou mais equilibrado, com troca de pontos entre os times e sem grandes vantagens. Já na reta final da parcial, com um bloqueio de Thaisa, o time minastenista abriu 17 a 15, e não saiu mais da liderança do placar. Mais consistente em quadra, a equipe conquistou uma boa sequência de pontos e não teve dificuldades para fechar mais um set, dessa vez por 25 a 16.

Em busca da vitória, as donas da casa voltaram com o ritmo intenso para o terceiro set. O time minastenista trabalhou muito bem as viradas de bola e se manteve à frente em toda a parcial. Quando o placar anotava 15 a 9 para o Itambé/Minas, o jogo parou para atendimento à oposta Sara, do Brasília, que teve uma torção no joelho esquerdo e saiu de quadra amparada pela equipe médica. Na volta para a partida, o time mineiro manteve a concentração e seguiu com bom poder ofensivo, fechando o set em 25 a 20 e o jogo em 3 a 0.

Superliga Feminina Banco do Brasil 2020/21
1º Turno
10/11 – São Caetano (0 x 3) Itambé/Minas – São Caetano do Sul (SP) – (20/25, 15/25 e 13/25)
13/11 – Itambé/Minas (3 x 1) Pinheiros – Arena MTC – (25/19, 21/25, 25/18 e 25/17)
17/11 – Curitiba Vôlei (1 x 3) Itambé/Minas – Curitiba (PR) – (25/22, 15/25, 14/25 e 21/25)
20/11 – Itambé/Minas (3 x 0) Fluminense – Arena MTC – (25/14, 25/14 e 25/23)
23/11 – São Paulo FC/Barueri (0 x 3) Itambé/Minas – Barueri (SP) – (15/25, 20/25 e 23/25)
27/11 – Itambé/Minas (0 x 3) Osasco São Cristóvão Saúde – Arena MTC – (15/25, 16/25 e 20/25)
5/12 – São José dos Pinhais/AIEL (0 x 3) Itambé/Minas – (23/25, 20/25 e 20/25)
11/12 – Itambé/Minas (3 x 0) Sesc-RJ/Flamengo – Arena MTC – (25/20, 25/18 e 25/20)
15/12 – Sesi Vôlei Bauru (1 x 3) Itambé/Minas – Bauru (SP) – (25/21, 22/25, 14/25 e 23/25)
18/12 – Dentil/Praia Clube (0 x 3) Itambé/Minas – Uberlândia (MG) – (19/25, 21/25 e 17/25)
22/12 – Itambé/Minas (3 x 0) Brasília Vôlei – Arena MTC – (25/22, 25/16 e 25/20)