Autor Júnior Barbosa Data 08/04/2023 09:05

Tifanny: "Não podemos baixar a cabeça"

Capa da notícia - Tifanny: "Não podemos baixar a cabeça"
Osasco São Cristóvão Saúde vai precisar contar com o fator casa e a força de sua torcida para avançar às semifinais da Superliga 1XBET. Após ser superado na abertura das quartas de final, o time comandado pelo técnico Luizomar terá que bater o adversário na próxima terça-feira (11), às 21h, no José Liberatti, que promete contar com as arquibancadas lotadas para empatar a série. Com isso, levará a decisão da vaga para o jogo de sexta-feira (14), às 21h, novamente no ginásio osasquense.

Em um jogo de altos e baixos, Osasco foi superado por 3 sets a 1 pelo Pinheiros, que marcou 25/23, 21/25, 25/20, 20/25 e 15/13, após uma batalha de 2h38min. “Não podemos baixar a cabeça, aprender com os erros para corrigir nossas falhas e conquistar a vaga para a semifinal em casa, onde contaremos com o apoio do nosso torcedor”, comentou a ponteira/oposta Tifanny, maior pontuadora da partida, com 28 acertos.

O jogo – Osasco e pinheiros fizeram um início de partida equilibrado, com constantes alternâncias na frente do placar. Na reta final, erros de recepção permitiram às donas da casa abrir. Luizomar pediu dois tempos em sequência, quando a equipe paulistana fez 21/19 e 22/19. Os problemas continuaram e o marcador chegou a 23/20. Tifanny, a mais eficiente no ataque, conseguiu manter a equipe osasquense viva: 23/24. Porém, um erro de saque decretou os números finais no primeiro set em favor do Pinheiros, por 25/23.

Osasco mostrou sua potência ofensiva no segundo set. Chegou a abrir sete pontos. Na entrada da reta final da parcial, Pinheiros ameaçou encostar, mas Fabiana, no bloqueio, fez 21/17. Na sequência, Tifanny cravou no 22/17. As donas da casa, contudo, conseguiram encostar novamente e o placar chegou a 22/21. Sem perder a concentração com a situação, as osasquenses não mais erraram e a vitória veio por 25/21, com um bloqueio duplo de Adenízia e Tifanny.

O terceiro set não foi fácil para Osasco. Luizomar parou o jogo quando o Pinheiros fez 17/12. Duda, que entrou no lugar de Mali Smarzek, atacou no 14/17 e, com um ace de Adenízia, seguida por um erro de ataque das donas da casa, a diferença caiu para um ponto (16/17). Na oportunidade do empate, um erro da arbitragem tirou o ponto das osasquenses e permitiu ao time paulistano voltar a abrir. Kenya ainda conseguiu uma bola de segunda no 19/23, mas vitória acabou com o Pinheiros, por 25/20.

Duda seguiu em quadra no quarto set, mas invertendo de posição com Tifanny, que assumiu a função de oposta. A mudança surtiu efeito e a camisa 9 acertou um contra-ataque do fundo, fazendo 10/6. Adenízia, na china, cravou no 19/16. Duda, na saída, fez 20/17. E sacou bem, facilitando o bloqueio de Tifanny: 21/17. Drussyla subiu no bloqueio simples para fazer 23/18 e abrir cinco pontos. A vitória veio com um erro das donas da casa: 25/20 e empate na partida por 2 a 2.

Osasco abriu 3/1 no tiebreak, mas Luizomar pediu tempo quando o Pinheiros virou para 4/3. Deu certo e Duda retomou a vantagem: 5/4. Após um longo rali e grandes defesas, Tifanny garantiu três pontos de vantagem ao marcar 8/5. Fabiana conseguiu dois pontos consecutivos, o segundo após bom saque de Drussyla, e o time osasquense fez 10/6. O Pinheiros encostou, mas Adenízia fez 12/10. Na sequência, empatou em 12/12 e virou 13/12. Tifanny fez 13/13. Mas a vitória veio por 15/13, com um ace de Pinheiros.

Jogaram e marcaram para o Osasco São Cristóvão Saúde: Giovanna, Smarzek (11), Adenizia (12), Fabiana (14), Drussyla (6), Tifanny (28) e a líbero Natinha. Técnico: Luizomar de Moura. Entraram: Kenya (1), Silvana, Duda (6).

Jogaram e marcaram para o Pinheiros: Naiane (4), Edinara (22), Gabi Martins (10), Mara (10), Talia (12), Amanda (11) e a líbero Camila. Técnico: Reinaldo Bacileri. Entraram: Camila Gomes, Parise, Rose, Paula, Camila Grossi (1).