Autor Júnior Barbosa Data 19/12/2021 10:36

Vôlei Renata conquista 7ª vitória seguida na Superliga

Capa da notícia - Vôlei Renata conquista 7ª vitória seguida na Superliga
Foi um sábado (18) para torcedor nenhum do Vôlei Renata botar defeito. Depois de curtir a tarde no Vôlei Day, evento inédito realizado com sucesso pelo projeto campineiro, o torcedor viu um jogo emocionante e mais uma vitória da equipe comandada pelo técnico Marcos Pacheco, a sétima seguida. No Ginásio do Taquaral, a equipe de Campinas derrotou o Funvic/Natal, por 3 a 2 (26/24; 23/25; 25/15; 22/25 e 21/19), em jogo válido pela décima rodada da Superliga Masculina. O central Judson foi eleito o melhor em quadra e faturou o troféu Viva Vôlei.

Com o resultado, o Vôlei Renata chega aos 20 pontos e se mantém na parte de cima da classificação. Os comandados do técnico Marcos Pacheco voltam a jogar na próxima quarta-feira (22) contra o Brasília Vôlei, às 17 horas, no Sesi Taguatinga, no Distrito Federal. É o último jogo do time campineiro em 2021.

Os dois centrais do Vôlei Renata terminaram como os maiores pontuadores do duelo. Lucão terminou na frente com 19 acertos, sendo 14 de ataque e quatro de bloqueio. Judson veio logo atrás com 17, repetindo a pontuação do companheiro de posição no ataque. Adriano, que cresceu no momento decisivo do jogo, terminou com 16.

Na partida, o Vôlei Renata estreou um uniforme verde, em uma ação promocional do patrocinador.

O JOGO – O saque de Lucão colocou o Vôlei Renata na frente do placar no início do primeiro set (5 a 4). Apesar da liderança, a parcial foi equilibrada, com os times trocando pontos e se revezando na frente do placar. Com bom aproveitamento de ataque, especialmente pelo meio, os campineiros seguiram no jogo e cresceram na reta final. Em boa passagem de Evandro pelo saque, Lucão rodou contra-ataque para colocar os donos da casa na frente (24 a 23). Com sangue frio e bem posicionado no sistema defensivo, a equipe comandada do técnico Marcos Pacheco abriu 1 a 0 após erro de ataque do adversário: 26 a 24.

O Vôlei Renata conseguiu imprimir um ritmo forte desde o início do segundo set, apertando o sistema defensivo. Em bloqueio de Adriano, os donos da casa saltaram na frente do placar (6 a 3). Os visitantes conseguiram encostar no marcador, mas a dupla Lucão-Evandro começou a fazer estrago. Com o oposto no saque, o camisa 16 conseguiu anotar dois pontos de bloqueio seguidos para alargar a diferença da equipe paulista (13 a 8). Os comandados do técnico Marcos Pacheco se mantiveram na frente do placar, mas os potiguares, aos poucos, apertaram e se aproveitaram de uma sequência de erros dos campineiros e deixaram tudo igual, fazendo 25 a 23.

O sistema de bloqueio do Vôlei Renata voltou a funcionar bem no terceiro set. Depois de um começo duro, os campineiros assumiram o marcador após sequência de block de Evandro na saída de rede (9 a 7). Os donos da casa trancaram a rede e ampliaram o marcador em ace de Adriano (11 a 7). A equipe comandada pelo técnico Marcos Pacheco seguiu implacável no ataque e foi ampliando a diferença. Judson assumiu a responsabilidade na reta final, anotando belo ponto de bloqueio e fechando a parcial com ace: 25 a 15.

Mesmo com bom aproveitamento dos centrais no ataque, o Vôlei Renata teve que correr atrás do placar durante todo quarto set. Apoiado pelo Taquaral, o time campineiro conseguiu apertar o adversário na reta final anotando pontos de bloqueio com Lucão (17 a 18) e Barreto, que veio do banco de reservas (19 a 20). Natal, contudo, se manteve firme no ataque e forçou o tiebreak, fazendo 25 a 22.

A parcial de desempate teve raça e emoção. Com bom volume de jogo, os campineiros logo saltaram na frente do placar em contra-ataque de Adriano (6 a 4). Os visitantes, no entanto, foram buscar e o jogo se equilibrou. O Vôlei Renata salvou um match point em bola atacada por Lucão e pulou na frente do tiebreak em ace de Adriano (18 a 17). Com o Taquaral fervilhando, os campineiros fecharam aproveitando dois erros do adversário: 21 a 19.