Autor Júnior Barbosa Data 12/09/2020 04:35

Vôlei Renata estreia no Paulista com vitória

Capa da notícia - Vôlei Renata estreia no Paulista com vitória

De volta às quadras depois de seis meses, o Vôlei Renata estreou no Campeonato Paulista com vitória. Na noite desta sexta-feira (11), os comandados do técnico Horácio Dileo derrotaram o Vedacit Vôlei Guarulhos, por 3 a 0 (25/20; 25/20 e 25/19), no Ginásio do Taquaral, em Campinas, na abertura do torneio. O duelo foi cercado de protocolos, como higienização constante, aferição de temperatura e uso de máscaras.

Com os primeiros três pontos somados, o Vôlei Renata volta a jogar contra o Vôlei Um/Itapetininga, na próxima sexta-feira (18), às 19 horas, novamente no Ginásio do Taquaral. A partida terá transmissão gratuita na TVNsports.

“Estamos treinando bem, mas algumas coisas a gente só consegue ver jogando, detalhes de composição tática e de ritmo, até da falta de torcida, mas foi uma boa estreia”,analisa o ponteiro Vaccari, maior pontuador do duelo, com 14 acertos. Temponi veio logo atrás com 13.

O JOGO – O primeiro set, como era de se esperar por conta da longa paralisação, foi bastante equilibrado no início, com os dois ataques funcionando bem e o placar seguindo igual (10 a 10). Em erros do time campineiro, no entanto, os visitantes abriram vantagem (17 a 15). Em pedido de tempo, Horácio Dileo organizou a equipe e o Vôlei Renata passou a comandar o placar em passagem de Michel pelo saque, com direito a dois aces (19 a 17). Sem perder o ritmo na inversão com Cristiano e Angellus, os donos do Taquaral fecharam a parcial em erro do adversário: 25 a 20.

O Vôlei Renata se saiu muito bem no segundo set com a dupla de ponteiros, Vaccari e Temponi, garantindo a virada de bola no ataque. Outro destaque acabou sendo o central Barreto. Estreante da noite, o central encaixou uma sequência de três bloqueios seguidos e colocou o Vôlei Renata em vantagem (19 a 14).  Novamente, aproveitando as oportunidades no ataque e com Vaccari inspirado no saque, os campineiros não tiveram problema para abrir 2 a 0, fazendo 25 a 20.

Vaccari mostrou as honras da casa no terceiro set encaixando boa sequência de saque e colocando o Vôlei Renata em vantagem (3 a 0). O time campineiro seguiu caminhando bem durante o jogo e sendo intenso nos momentos decisivos com Michel e Vissotto. Barreto, outro destaque da partida, comandou o bloqueio e com ace deixou as coisas tranquilas (16 a 13). Dono do jogo, Vaccari seguiu anotando aces. Coube ao oposto Vissotto fazer o ponto que decretou a vitória campineira: 25 a 19.