Autor Júnior Barbosa Data 16/10/2023 08:39

Duda e Ana Patrícia são prata na Copa do Mundo de vôlei de praia

Capa da notícia - Duda e Ana Patrícia são prata na Copa do Mundo de vôlei de praia
As brasileiras Duda e Ana Patrícia conquistaram a medalha de prata na Copa do Mundo de vôlei de praia, disputada no México. Campeãs da competição em 2022, elas foram superadas na final pelas americanas Hughes e Cheng por 2 sets a 0 (16/21 e 22/24), na tarde deste domingo (15/10). O Brasil segue como maior vencedor da Copa do Mundo com 13 títulos, e maior medalhista, agora com 35 medalhas.

Além da medalha de prata, Duda e Ana Patrícia têm quatro ouros, uma prata e um bronze no Circuito Mundial 2023 e foram campeãs do Circuito Brasileiro em setembro, com uma etapa de antecedência.

"Duda e Ana Patrícia têm feito uma excelente temporada e hoje são uma referência no vôlei de praia mundial. A prata na Copa do Mundo é mais um resultado muito expressivo. A CBV tem acompanhado as duplas brasileiras de perto e dado todo o suporte para que os jogadores mantenham a evolução e o ritmo. Ainda temos alguns meses de corrida olímpica pela frente e o objetivo é chegar com duplas de alto nível e preparadas nos Jogos de Paris 2024”, diz Jorge Bichara, diretor técnico da CBV, que acompanhou as duplas brasileiras no México ao lado do gerente de vôlei de praia Guilherme Marques, e do diretor da comissão técnica permanente da CBV, Leandro Brachola, além dos fisioterapeutas Eduardo Ruhling e Vinícius Sequiel, que deram suporte aos atletas durante toda a competição.

Duda: “Nada pode apagar o que fizemos ao longo desta competição. Foram 15 dias muito intensos. A Copa do Mundo é uma competição muito difícil. Eu passei por um momento pessoal complicado com o falecimento da minha avó, e joguei aqui por ela. Temos que valorizar muito esta prata pois trabalhamos muito para estarmos aqui no pódio.

Ana Patrícia: “Tenho muito orgulho do que fizemos aqui nesta competição. Há muita coisa que temos que passar, foram 15 dias desafiadores. Estou orgulhosa, e temos que reconhecer que hoje as nossas adversárias foram melhores. E o que nos cabe é continuar estudando, continuar trabalhando para cada vez mais estar entre as melhores em cada competição. O resultado na decisão não tira o brilho do que fizemos no campeonato.

Lucas Palermo, técnico de Duda e Ana Patrícia: “Um pódio deve sempre ser comemorado. O resultado do jogo não reflete o que elas fizeram ao longo do campeonato. Foi uma competição muito difícil, ainda mais para a Duda, pela questão familiar. Elas apresentaram um voleibol de excelente nível, e hoje enfrentamos um adversário que sempre oferece dificuldade para nosso time. Agora já temos que mudar o foco para os Jogos Pan-Americanos, e a sequência de competições da temporada".